イタリア菓子専門店「Sol Levante(ソルレヴァンテ)」。
季節限定の和栗をつかったモンブラン「モンテビアンコ ジャポネーゼ」(546円)。
山頂が鋭い形のモンブランはイタリア流。
栗の風味が存分に感じられるマロンペーストの、絞りの繊細な細さについつい感動。
山盛りの生クリームは意外とあっさりで、スーッと口どけの良いモンブラン♪
たしか、12月いっぱいくらいまでの販売です。
アメリカンダイナー「San Francisco Peaks(サンフランシスコピークス)」の、
「オリジナル バターミルクパンケーキ」(750円)。
基本のパンケーキに「ホイップクリーム」(100円)を追加してみました。
もちっとしてやさしい口当たりのパンケーキ。
香ばしい生地の美味しさを堪能できます^^
東急東横店のニューヨーク発カフェ、
「CAFE CUCINA & CAMPANY(カフェ クッチーナ&カンパニー)」のパンケーキ、
「キャラメルバナナ パンケーキ」(1,200円)。
バナナ、塩キャラメルソース、生クリームが添えられた人気メニュー。
日本の有名パティシエが監修したパンケーキは、とてもリッチな味わいの生地でした♪
渋谷ヒカリエ「gelato pique cafe creperie(ジェラートピケカフェ クレープリー)」の、
「エシレバターのクレープ プレーンシュガー」(420円)。
お砂糖は少なめでお願いします‥とリクエスト。
端っこはさっくり、中の方はしっとりそしてもっちりとした焼き上がり。
エシレバターの濃厚なうまみが閉じ込められた、豊かな香りのクレープです。
原宿駅前の行列、
シカゴ発ポップコーン店「Garrett Popcorn Shops(ギャレット ポップコーン ショップス)」。
キャラメルクリスプとチーズコーンをミックスした一番人気のフレーバー、
「シカゴミックス」(Mサイズ 600円)。
食感・味ともに対照的にもかかわらず、なぜかしっくりくる不思議な組合せ。
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