BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2006年01月04日

抹茶だんご 黒胡麻ソース添え

2006010405.jpg


おだんごの粉、抹茶、黒胡麻ペーストが、余っていたので、
これらの材料を使って、香遊が料理しました。

ポイントは、いかに美味しい黒胡麻ソースを作れるかにかかっています。
砂糖を溶かした牛乳を黒胡麻ペーストに数回にわけて加えていき、ソースをつくります。

抹茶だんごを、黒胡麻ソースにたっぷりからめて、食べてみましたが、なかなかの美味。
また・・とても不思議なのですが、イチゴと黒胡麻ソースがに実によく合うんですよね。

今回は生クリームがなかったので、使っていませんが・・たぶん、
これに生クリームを泡立てて添えると、もっと、もっと美味しくなると思います。



わーい(嬉しい顔)ちっ(怒った顔)がく〜(落胆した顔)もうやだ〜(悲しい顔)ふらふらさて何位にランクインしていますかね?人気blogランキング



posted by 香遊&悠遊 at 17:08 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | わたしスタイルの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
TOPへ戻る
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。