こちら↓のお弁当、塾用ということで、
コンセプトは「頭が良くなる(・・・かもしれない?)お弁当」。
やずやの「発芽十六雑穀」入りご飯に、
特製のふりかけを入れ三角に握ったおにぎり。
ふりかけのレシピは、ごま油をフライパンで熱し、
にんにく・生姜・ねぎ・ハムのみじん切りとシラスを、
カリカリになるまで炒め、みりんとだし醤油で味付け、
最後にゴマとかつお節を混ぜて仕上げます。
使用した調味料↓
ブロッコリーのタルタルサラダ、ほうれん草のゴマ和え、
ワカメとシラスだし醤油和え、定番の豚肉しょうが焼きなど。
いつもの癖で、厚焼き玉子をハート型にカット(苦笑)
鎌田醤油 だし醤油
マルホン 太香胡麻油(名称変更)
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