「アンデルセン」の「発酵バター食パン」。
トーストすると、ちょっと微妙な臭いがしますが(笑)、
すぐにその微妙な臭いもおさまり、
普通の食パンとデニッシュの中間の歯ざわりが楽しめます。
そして、バターといえば、有名なこちら↓
いわずと知れた、「六花亭」の「マルセイバターサンド」。
サンドしてあるクリームは、生乳100%のバターに、
ホワイトチョコレートが混ぜてあるのが、ポイント。
そこに、良質のカリフォルニアレーズン。
クッキーの、ややしっとりした食感と合うんです。
レトロな包み紙も、オシャレ。
以前、ご紹介した「霜だたみ」、「ストロベリーチョコ」もおススメ!
そして、紹介したことはありませんが、
「大平原」も、実は隠れた逸品なのです。
六花亭 マルセイバターサンド
六花亭
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