連休中、箱根に立ち寄った時、思いがけず、
すご〜く美味しいもの発見!・・・で、嬉しくなっちゃいました。
行列の出来る、豆腐かつ煮で有名な、
「田むら銀かつ亭」プロデュースの、
ファーストフードスタイルのお店、
2月にオープンしたばかりの、「銀かつ工房」。
こちら↓は、豆乳ドーナツ(9個入450円)。
出来立ての温かいお豆腐の、「しゃくり豆腐」で有名な、
「銀豆腐」の豆乳を使用した生地は、
外はパリッ、中はフワッのもちもちした食感。
プレーン、青大豆、きな粉の3種類の味で、
注文後、まぶして詰めてくれました。
富士屋ホテル「ピコット」のパンでサンドした、
「銀かつサンド」(3切入900円)も、美味しそうでした♪
「田むら銀かつ亭」の駐車場内にあり、10時オープン、水曜日定休。
そして、おみやげに「雲助だんご」を購入。
柔らかく、小さめサイズで食べやすかったです。
食べ物の話題ばかりですが、本来の目的は、こちら↓
「玉村豊男ライフアートミュージアム」でした(笑)
一休高級ホテル・旅館が最大60%OFF!
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・ドーナツの最新記事】