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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2009年05月18日

加賀麩司宮田 生麩 

先日登った、高尾山はミシュラン観光地部門で、星3つでしたが、

先週伺った、精進料理「醍醐」は、レストラン部門で、

2008年に続き、今年もミシュラン2つ星獲得のお店。

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港区愛宕にある、フォレストタワーに入っています。


お部屋は、広々した個室で、東京の真ん中とは思えない静けさ。

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お料理は、5月ということで、「ちまき麩」が入っていたり・・・

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とても贅沢な時間を、過ごさせていただきました。

季節を変えて、是非また、訪れたいです。


麩というと、「京都」が真っ先に浮かびますが、

「金沢」の、加賀麩も忘れてはいけません。

お吸い物「宝の麩」で有名な、「不室屋」と並んで、

人気のある、「宮田」の「生麩」(ごま)↓

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スライスして、油で焼いて食べるのが、

モチモチして、一番美味しい食べ方だと思います。


加賀麩司宮田 生麩


不室屋 宝の麩


ペン おいしいグルメ情報








posted by 香遊&悠遊 at 10:00 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ・お惣菜&その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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