先週伺った、精進料理「醍醐」は、レストラン部門で、
2008年に続き、今年もミシュラン2つ星獲得のお店。
港区愛宕にある、フォレストタワーに入っています。
お部屋は、広々した個室で、東京の真ん中とは思えない静けさ。
お料理は、5月ということで、「ちまき麩」が入っていたり・・・
とても贅沢な時間を、過ごさせていただきました。
季節を変えて、是非また、訪れたいです。
麩というと、「京都」が真っ先に浮かびますが、
「金沢」の、加賀麩も忘れてはいけません。
お吸い物「宝の麩」で有名な、「不室屋」と並んで、
人気のある、「宮田」の「生麩」(ごま)↓
スライスして、油で焼いて食べるのが、
モチモチして、一番美味しい食べ方だと思います。
加賀麩司宮田 生麩
不室屋 宝の麩
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