他に何の混ぜ物もない練りごま、『大村屋』の『絹こし胡麻』↓
今まで使ったことのある練りごまは、油分と分離して、
硬くなってしまい、溶かすのにひと苦労でしたが、
これは使いやすい♪
さらに、ごまの豊富な栄養分が、クリーム状になることで、
体により吸収されやすくなっているそう。
これからの季節、そうめんのつけ汁に使ったり、
きゅうりの胡麻和えに利用したり、活躍してくれそうな予感。
そして、「すりごま」と言えば、「オニザキ」が有名ですが・・・
同じくらい、う〜ん、それ以上かもと、
悩んでしまうくらい美味しい、『まんてん』の『すりごま』↓
大量生産せず、一度につくるごまの量は、わずか35袋分。
出来具合を見極め、つくり立てを出荷するそうです。
だから、こんなにいい香りがするんですね〜
国際優秀品質賞受賞商品。
大村屋 絹こし胡麻
オニザキ すりごま
おいしいグルメ情報 ←応援よろしくお願いします☆
【お取り寄せ・調味料の最新記事】