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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2009年07月02日

大村屋 絹こし胡麻&まんてん すりごま

白ごまの皮を取り除き、クリーム状になるまですりつぶした、
他に何の混ぜ物もない練りごま、『大村屋』の『絹こし胡麻』↓

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今まで使ったことのある練りごまは、油分と分離して、
硬くなってしまい、溶かすのにひと苦労でしたが、
これは使いやすい♪

さらに、ごまの豊富な栄養分が、クリーム状になることで、
体により吸収されやすくなっているそう。

これからの季節、そうめんのつけ汁に使ったり、
きゅうりの胡麻和えに利用したり、活躍してくれそうな予感。


そして、「すりごま」と言えば、「オニザキ」が有名ですが・・・

同じくらい、う〜ん、それ以上かもと、
悩んでしまうくらい美味しい、『まんてん』の『すりごま』↓

IMG_6049 (2).JPG

大量生産せず、一度につくるごまの量は、わずか35袋分。

出来具合を見極め、つくり立てを出荷するそうです。

だから、こんなにいい香りがするんですね〜

国際優秀品質賞受賞商品。


大村屋 絹こし胡麻


オニザキ すりごま


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posted by 香遊&悠遊 at 16:25 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ・調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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