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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2009年07月03日

トンデンファーム 石狩川ベーコン

北海道にある、『トンデンファーム』の看板商品、
「どっちの料理ショー」の特選素材にも選ばれたことのある、
『石狩川ベーコン』。

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厳選された豚バラ肉に塩をすり込み、寝かせること3日間。

その後、自慢のブレンド調合液に2週間漬け込み。

半日間北海道の流水で塩出し作業をし、
3日間もの間、直下式炭火製法といわれる乾燥燻煙工程を行う。

そして、その出来上がりを常に火力を見極めながら調整するという、
細かい作業を経て、完成したこのベーコン。

このままでもいただけますが、
やはり、フライパンでカリッと焼いて食べるのが一番美味しいかと・・・

香ばしいスモークの香りが立ち、
お肉はジューシーさが増し、塩加減も絶妙な感じに仕上がります。


こちらは、秋田産の細いアスパラと、数枚残ってしまった餃子の皮。

IMG_6130 (2).JPG

こんな食材を利用して、アレンジしても美味しいですよ♪

定番「アスパラのベーコン巻き」と、
「べーコンの餃子の皮包み」の完成。

マスタードやラー油でアクセントをつけると、
ますます美味しくいただけます♪

ビールとの相性抜群でした!


トンデンファーム 石狩川ベーコン


追記:
発売されたばかりの、「グラツィア」8月号で、
松嶋菜々子さんの定番のお取り寄せとして、
以前ご紹介の、「九重本舗玉澤の霜ばしら」が、
掲載されていました。


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posted by 香遊&悠遊 at 22:49 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ・肉&食肉加工品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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