「うかい」グループのひとつ『ウカイリゾート』へ、
ランチに行って来ました。
以前ご紹介の「パウンドケーキ」も美味しかったこちらのお店、
より集客力のある、丸の内に「GRILLうかい」として、
新たに出店が決まっているそう。
今回いただいたのは、ランチコース3,680円。
1品目は、「旬野菜のサラダ」。
新鮮な旬の野菜に、なめらかな口当たりの、
人参のムースが添えてあります。
ムースの上にはコンソメのジュレがかかっていました。
2品目は、「トマトの冷製パスタ」。
アルデンテに茹で上がった、
カッペリーニよりも少し太めのパスタに、
甘味の中にも酸味を残したトマトのソースが絡みあった1品。
3品目は、「スズキのポワレ」か「イベリコ豚の炭火焼き」。
今回は、夏がもっとも美味しいとされる、「スズキ」をチョイス。
カリッと焼きあがった皮の塩味が絶妙なお魚に、
夏アスパラガスとポテトが添えられて。
パンは小さなデニッシュと、フランスパン。
食事の後、さらに眺めの良いお2階で、
デザートとコーヒーが供されます。
もうすぐ閉店ということで、それを惜しむかのように、
店内はほぼ満席に近い状態でした。
銀座、表参道に続き、丸の内と、
どんどん都心に進出している「うかい」。
今後ますます、目が離せませんね
おいしいグルメ情報 ←応援よろしくお願いします☆
【グルメ日記・東京(洋食)の最新記事】