その29階にある日本料理の『なだ万』で、ランチタイムに、
「お野菜のランチコース」(7,000円)をいただきました。
1品目の3種類の小鉢、
お芋の揚げ煮やイチジクの焼き物など。
2品目の野菜のお寿司、
もろきゅうや大根の梅酢漬けなど。
味がついているので、お醤油はなしで。
3品目の煮物、
加茂なすの揚げ浸しを、湯葉の汁でいただきます。
4品目の酢の物、
フルーツトマトなどを、三杯酢の寒天寄せで和えてあります。
器が貝のようで、素敵でした♪
5品目の焼き物、
野菜やきのこ類をオリーブオイルでソテーしたもの。
ぽん酢かこだわりのお塩をつけていただきます。
子どもにはタルタルソースも用意してくださいました。
6品目は土鍋ごはん、
今回はさつまいものご飯、赤だし、香の物つき。
おこげもバッチリできていました〜♪
最後のデザート、マンゴープリン。
日本料理のお店にしては珍しく、しっかり目のデザート。
以上で、コースは終了です。
『なだ万』では店舗ごとに調理長がメニューを決定するそうで、
『シャングリ・ラ ホテル 東京』では外国人のお客様も多く、
ベジタリアンの方向けに野菜だけのコースを用意しているそうです。
飲み物はスパークリングウォーター(900円)を注文しました。
とても眺めの良いゆったりした空間で、
大好きな野菜の料理をデザートまでしっかり堪能でき大満足でした
おいしいグルメ情報
【グルメ日記・東京(和食)の最新記事】