東京ミッドタウンガレリアB1Fにあり、2010年春までの期間限定のお店。
シンプルな色使いの中に、遊びごころを加えた包装。
ドーナツは大きく分けて、「イースト系」と「ケーキ系」の2タイプ。
生地をイースト菌で発酵させる「イースト系」、
一番人気のプレーン(230円)♪
「イースト系」、チョコチップの入ったココア生地のココア(270円)。
「イースト系」、粒小豆の入った抹茶あん(270円)。
生地をベーキングパウダーで発酵させる「ケーキ系」、
一番人気のガトーショコラ(260円)。
バターたっぷりココア風味の生地のドーナツにチョコレートをコーティング。
菓子パンのように軽い食事がわりにするなら、
ふわふわでモチモチ感のある、パンタイプの「イースト系」がおススメ。
食後にデザート感覚で少しだけ食べたり、お友達のお宅へ持って行ったりするなら、
見た目がお洒落で重厚感のある「ケーキ系」がおススメですよ。
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・ドーナツの最新記事】