昨年の冬宿泊した、『ザ・リッツ・カールトン大阪』。
写真を見つけてきたので、遅ればせながらアップさせていただきますね♪
このときは、1度泊まってみたかったクラブフロアに滞在しました。
新幹線で行ったので、お酒も飲み放題だし(笑)
33〜35階のクラブフロアは専用キーでアクセスすることができ、
34階がクラブラウンジになっています。
クラブフロアはチェックインもチェックアウトも、
このクラブフロアで済ませることができるので楽チンです。
宿泊したのは、「クラブデラックス」という52uの広さの、窓が2方面に開いている客室。
お部屋は東京のリッツより、優雅な感じ。
箪笥の扉を開けるとテレビがあります。
2重にシャワーカーテンのついたバスタブ。
客室入口にあるコンソールテーブル。
陶器の入れ物の中には、キャンディーが。
近くにビルがたくさんありましたが、大阪城や遠くの方には生駒山も見えました。
廊下にはさりげなく、高そうな調度品が飾られていました。
少しだけ大阪の街に繰り出して、お部屋に戻るとターンダウンが完了していました。
阪神百貨店まで行って買ってきたのは、いつも行列で有名な、
地下1階のスナックパークにある「いか焼き」。
小麦粉の生地にイカのげそを混ぜて、特製のプレスマシンで圧縮焼きをし、
酸味のある無添加の生ソース(いか焼きソース)で仕上げるのだそうです。
今は冷凍便でお取り寄せも可能です。
翌日チェックアウトのとき周りを見ると、シャンパンを飲んでいる人多数、
香遊もその1人でしたが(苦笑)
でもシャンパンもいいのですが、生オレンジジュースも同じくらい美味しかったです。
クラブフロアは、この1日5回のフード&ビバレッジ・プレゼンテーションがやはり魅力的♪
帰り際は、エレベーターの扉が閉まるまで見送っていただきました。
ホテルのスタッフの、徹底したさりげないサービスが心に残りました。
夕方の新幹線まで時間があったので、寒いなか30分くらい並んで買った「玉製家」のおはぎ。
午後2時に開店し、注文を受けてからおはぎを作り詰めてくれます。
あんこが人気かと思いきや、周りの人がみんなきなこを注文するのでつられて、
きなことこしあんを注文しました。
これは、お土産にお持ち帰り♪
住所:大阪府大阪市中央区千日前1-4-4
TEL:06-6213-2374
営業時間:14:00〜売り切れ迄
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