スプレーマムのように広がった形は、
縦に長くのばした生地を折りたたんだ後1cm位の間隔で切り込みを入れていき、
クルクルとふんわり巻いて作ります。
簡単な成型方法ですが、わりと見栄えよく仕上がります♪
そして今回ご紹介するのは、このパンと同じくらい大きなシュークリーム。
以前ご紹介の「開拓おかき」もハズせない『北菓楼』ですが、
その名を全国的に有名にしたのがこのジャンボサイズのシュークリームなんです。
こちらはそのウワサのシュークリームのうちのひとつ、『夢不思議』。
バターたっぷりのパイ生地で包まれたシュークリームです。
これだけのボリュームで、1個150円ほどというお手頃価格。
カスタードクリームに生クリームを加え、流れ出しそうなくらいとろとろに仕上げてあります。
バニラビーンズは入っていませんがリキュールの香りがほのかにする、
あっさりした甘さのクリーミーで飽きのこない味。
大きいからといってひるんではいけません、1個ペロリといけちゃいますよ〜^^

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