あるいは「チョコレートフォンデュ」なんていうのもありますね。
ところが先日町田市にある『醤油料理 天忠』でいただいたのは、
『焦がし醤油フォンデュ』というめずらしいフォンデュ♪
以前ご紹介の「醤油アイス」や「ぽん酢の涙」を販売する、
醤油醸造業の「岡直三郎商店」直営の料理店です。
『焦がし醤油フォンデュ』の「山海盛り」(1,980円)は、もち豚、海鮮、和牛の盛り合わせ。
香ばしくコクのある秘伝の「焦がし醤油」に乳製品を加えてつくる熱々のソース。
この味は以前ご紹介の「くりーむちーず味噌漬」と共通するものがあります。
ソースが余ってしまうので、俵ごはん(350円)も注文しておくといいですよ^^
「旬のお造り5点盛り」(1,680円)、
卓上醤油は「一番しぼり醤油」「二段仕込み醤油」の2種類用意されています。
「若鶏のもろみ唐揚げ」(650円)。
「厚焼き玉子」(630円)。
「芋もち饅頭」(800円)。
「いくらのせご飯」(480円)。
少量の「〆ざるうどん」(450円)。
フォンデュは夜のメニューになっています。
個室もあるので、小さなお子様がいても安心ですね。
岡直三郎商店
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