BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2009年12月08日

焼いもっ娘

環境への負担が少なく製造方法にもこだわった、
後世に伝えたい体にやさしい食品がたくさん紹介されている「岸朝子 日本の食遺産」。

そのなかで料理記者歴50年の岸朝子さんが紹介している『焼いもっ娘』。

このかわいらしいネーミングの冷凍焼いもは蜜が滲み出るほど甘〜いのが特徴。

IMG_8357 (2).JPG

種子島の安納地区で育てられている「安納芋」。

その希少価値の高い「安納芋」を、
桜島の溶岩プレートを使用し炭火でじっくりと焼き上げ、粗熱をとって袋詰めし急速冷凍しています。

IMG_8363 (2).JPG

レンジでラップをしないで1個につき約1分加熱するだけ。

それだけだとしっとりしているのでお好みでオーブントースターで数分焼くと香ばしい香り、
水分が飛んでさらに甘さも増します♪

まるでスイートポテトのような味。

IMG_8367 (2).JPG

カロチンが豊富に含まれたきれいなオレンジ色。

元々甘いお芋を収穫後ひと月以上熟成期間を置いているためさらに甘くなっているそうです。


ふじた農産 焼いもっ娘



かわいいおいしいグルメ情報





posted by 香遊&悠遊 at 09:05 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ・野菜&果物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
TOPへ戻る
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。