朝、7階のエレベーターホールから見た「Nソウル・タワー」。
漢江側じゃないお部屋はこの景色が見えているのかな。。。
「ザ・テラス」の朝食はビュッフェで30,000ウォン。
昨日食べ過ぎて今朝はガッツリ食べられそうもないので、
デリでテイクアウトしてお部屋で食べることにしました。
お洒落なデリ。
支払いを現金でしようとしたら、
店員さんが「お部屋チャージにすると税金がかからない」と教えてくれたので、
レシートにルームナンバーを記入してチェックアウトのときに精算することにしました。
デニッシュ生地のレザン(1,600ウォン)とチョコクロワッサン(1,600ウォン)、
マロン食パン(4,000ウォン)、あんパン(2個)(2,800ウォン)、
クランベリーチョコチップマフィン(1,500ウォン)を購入。
丸ごとの栗がゴロゴロ入った食パンはブリオッシュ生地でフワフワ。
あんパンは黒餡か白餡のどちらかを選ぶことができ、黒餡が人気だというのでそちらにしました。
2個セットで売られています。
マフィンはシロップ漬けの丸ごとクランベリーがこれまたゴロゴロ入っています。
デニッシュ系はサクサク感が足りないのであまりおススメできませんが、
マロン食パンやマフィンは想像以上にレベルが高くて美味しい♪
大きすぎるかな?と思いながら持ってきたスーツケース2個にお土産を全部収めました。
少し余裕が残りました。
その後ホテル周辺を散策しました。
近くにあるケーキブティック。
コンビニ。
店先にはテーブルと椅子が置いてあり、くつろいでいる人も。
部屋に戻り荷物を持ってチェックアウトの手続きをしました。
デリのパンの代金は11,500ウォンでした。
もちろん税金は加算されていません。
待ち合わせの10時10分まで30分ほど時間があったので、
「ロビーラウンジ」のアイスクリームが美味しいらしいので最後に食べることに。
こちらのラウンジには芸能人もよく現れるようです。
マンゴーアイスクリーム(15,500ウォン)をオーダー。
トッピングは生マンゴーのスライスとローストされたスライスアーモンド。
朝から贅沢にピアノの生演奏をやっていました。
サービスチャージが1,550ウォン、税金が1,705ウォン加算されるので合計18,755ウォンでした。
美味しかったけど、高っ!
(注)この旅行記は2009年8月下旬のものです。
ANAの旅行サイト【ANA SKY WEB TOUR】韓国へのコース一覧
韓国
韓国食材
おいしいグルメ情報