言わずと知れた和の鉄人「道場六三郎」さんプロデュースの懐石料理店です。
夜の献立の『野菜中心おかみ献立』(8,500円)ですが、
予約をすればお昼でもいただくことができます。
予約の時点ですでにテーブル席は満席だったのでカウンター席を予約しました。
<前菜>珍味7種盛り
河豚煮凍り、からすみサンド、子持昆布、鮑柔らか煮など。
出来立てでまだほんのり温かかったチーズは噂通り絶品♪
<御椀>蟹かぶら
<差味>河豚焼カルパッチョ
香ばしいフグにバルサミコ酢のドレッシング。
<揚物>恵保鯛唐揚
骨までカリカリに揚げられた恵保鯛に、ほんのり酸味のあるあんが掛かっています。
紅葉形の里芋が添えられていました。
<強肴>河豚ちり蒸し
<食事>麺類、お茶漬、ご飯からお好みで1品
「命の出汁」がたっぷりの温かいおうどん。
おこげのある釜炊きご飯に赤だし。
<水菓子>季節のフルーツジュレ
一番下はりんごのシャーベット。
厨房の様子をながめることができるカウンター席もなかなか良かったです。
おとなりのアバクロはまだ行列でした。。。
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