池波正太郎や三島由紀夫など多くの文豪がお気に入りにしていたホテルです。
地階にあるコーヒーパーラー「ヒルトップ」にケーキを買いに行きました。
ヘレンドをはじめ世界各国のカップでいただくコーヒーや紅茶も人気のこちらのパーラーは、
食事のメニューも充実しています。
テイクアウトしたケーキはこちら。
定番人気の「レアチーズケーキ」。
しっとりとほどよい酸味で丁寧につくられている印象。
上にのるフルーツは季節により変わるようです。
12時間かけて抽出するという水出しダッチコーヒーを飲みながら、
今度はお店でゆっくりいただいてみたいです。
季節限定の「カボチャのモンブラン」は自然な甘さで素朴な味がしました。

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