人に優しい製品を数多く生み出している「OXO(オクソー)」。
かたいチーズも力をかけずにさくさくっと削れちゃう「チーズグレーター」。
凹凸のある食材も難なくむける、握りやすくて滑りにくいグリップの「Y型ピーラー」は、
じゃがいもの芽取りも優秀。
プロダクトデザイナー山中俊治氏デザインの「ライススクープ」のグリップは、
軽くつかんでもぴったり手にフィット。
そして本題、こちらは食感の優しいおせんべい、
『丸吉塩せんべい』の話題の新食感チップス『天使のはね』。
昨日に続いて沖縄お菓子のご紹介です^^
沖縄名物「塩せんべい」を作るときにできた端の部分で、
見た目はビミョー(ごめんなさい)、パンのような香りがします。
口に入れると十分に戻しきれてない乾燥麩のような歯ざわり、
そして綿アメのようにシュワシュワッと溶けていき、後からほんのり塩味が・・・
この食感が病みつきになり次から次へと手が伸びてしまいます♪
子どもも大喜びのお菓子です。
オクソー キッチンツール
天使のはね

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