以前ご紹介のバウムクーヘンの専門店「カールユーハイム」の、
ホール状のものをその場でカットして詰めてくれる演出も良いですが・・・
こちらはすぐに食べなくてもパサパサしてしまわない^^
個包装のバウムクーヘン『リーベスバウム』。
ドイツの伝統菓子らしく「自然の風味&本物&余計なものを加えない」をモットーに焼き上げているそう。
しっとりした口溶けの良さがいつまでも続く優れもの♪
ドイツでは「お菓子の王様」と称えられている特別なお菓子のバウムクーヘン。
それを日本で初めて焼き上げた人物が、ドイツ人の「カール・ユーハイム」。
その遺志を引き継ぎ100年もの年輪を重ねたユーハイムは、まさにバウムクーヘンのスペシャリスト!
これからどう進化していくのか・・・ますます楽しみです。
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・バームクーヘンの最新記事】