羽田空港第1ターミナルの特選和菓子館にも店舗があることを知り、
気になっていた『豆乳クリームのあんみつ大福」』(4個入710円)を買ってきました^^
冷凍品で賞味期限は約3ヶ月、
冷蔵庫で2〜3時間解凍するか常温で30分くらいで食べ頃に。
真中のやわらかい豆乳クリームの中に寒天。
その周りに黒蜜風味の餡、そして外側を赤えんどう豆を散らしたお餅でくるんであります。
この素材同士の組み合わせが美味しくないはずないですよね〜、
寒天を入れちゃう発想がすごい!と思いました。
全部一緒に頬張れば、誰もが愛する「クリームあんみつ」味の出来上がりです♪
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・和菓子(餅菓子)の最新記事】