セムラはスウェーデンでイースターの時期に食べられる伝統菓子ですが、
なんと製造者はショコラのカヌレがおススメの「ドミニク・ドゥーセの店」でした。
アーモンド風味の甘いクリームがパンの間にたっぷり挟まれていて、
思っていたよりもずっと食べやすい味に仕上がっていました。
車で5分ほど移動して仲町台の「Park Side Cafe」でランチです。
人気ランチメニューの「PSC ピアット」(2,100円)はパン、コーヒー、デザート付き。
この日のメイン料理は「やわらかボイルドポーク」。
ほかに「完熟トマトと菜の花のブルスケッタ」、「紋甲いかとオリーブ、季節野菜のサラダ」、
「ポテトとオニオンのバターソテー」の3品がついてワンプレートに。
デザートは「パンナコッタと苺のスープのクープ仕立て」。
単品注文だと500円です。
こちらは「パスタランチ」(1,300円)、サラダ、パン、コーヒー付き。
光が気持ち良くふりそそぐ明るい空間と前面にお庭のように広がる「せせらぎ公園」が、
寛いだ時間を演出してくれました♪
カフェを出て公園沿いの遊歩道を数百メートル進むと・・・
赤い看板が目印のかわいらしいお店「Patisserie SUCRE」が。
生ケーキと焼き菓子を買いました。
手前が6種類のチョコレートから構成された人気1のケーキ「ショコラボヌール」(400円)。
奥がシュークリーム(180円)と「ガトーショコラ」(300円)です。
「Baci di Dama」(100円)は貴婦人のキスという名のイタリア菓子。
アーモンドパウダーたっぷりのさくさくクッキーにチョコレートがサンドされた、
コロンとした愛らしい形のお菓子です♪
「パティスリー シュクレ」
横浜市都筑区仲町台1−30−13ノースヒルズ仲町台102
045-943-1608
10:00〜19:00
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