こちらのワインはその先駆者でもあるイタリア・ヴェネト州の名門「MASI(マァジ)」社がつくった、
『パッソ・ドーブレ』。
アルゼンチンを代表する品種「マルベック」とヴェネト州の固有品種である「コルヴィーナ」の、
2種類のぶどうから造られたワインです。
マァジ社がスペシャリストとして知られる、
「アパッシメント」(手摘みで収穫したぶどうを数ヶ月間陰干しして糖度を高める製法)と、
「ダブル・ファーメンテーション」(2重発酵)を行い醸造したワイン。
(う〜ん、勉強になりました^^)
フルボディですが女性でもとても飲みやすい味です♪
それもそう「MASI」社は、
女性が女性の感性でワインをプロデュースしているワイナリーのひとつなのです。
マァジ パッソ・ドーブレ

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