京都の『足立音衛門』の『栗のテリーヌ』(3,980円)を思い切って購入^^
とにかくずっしりと重いんです〜
発酵バター、スペイン産アーモンドプードルなど素材にこだわった生地。
栗本来の美味しさを感じられるよう、低糖度の甘露煮にした韓国産和栗とイタリア栗を使用。
創業文化元年、讃岐の「三谷製糖所」の手づくり和三盆糖を使用した上品でやさしい甘み。
蜂蜜も加え、味に深みを出しています。
おそらく2/3は栗が占めていると思われます♪
どこを切っても栗が顔を出す、金太郎飴的パウンドケーキ?・・・
栗好きな人は「これ美味しい〜♪」と叫ぶことまちがいなし!
もちろん保存料は一切使用されていません。
要冷蔵で2週間ほど日持ちします。
最高級の素材を使用した「栗のテリーヌ 天」はお値段も高級、10,500円ですが、
まずはこちらの「栗のテリーヌ」から試してみることをおススメします^^
足立音衛門 栗のテリーヌ
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