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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2010年03月10日

加島屋 さけ茶漬

新潟の『加島屋』の人気商品、『さけ茶漬』(1,155円)。

原料のキングサーモンはまず熟練した職人の手で尾から頭までしっかりと塩がすりこまれ、
つぎに三枚におろした後その身にも丁寧に塩をすりこみます。

十分に塩が当てられたキングサーモンは塩を身になじませるため時間をかけて冷蔵庫で熟成。

その後丁寧に焼き上げてほぐしたのがこちらの「さけ茶漬」になるわけです。

IMG_9847 (2).JPG

「塩加減と熟成にかける時間」が最高の素材をより一層輝かせる決め手になっているそうです。

脂の乗った高品質のキングサーモンにこんなに手間暇かけて仕上げて、
美味しくないはずがないですよね〜

しっとりしていてやわらかく、ほんのりお酒の香りがします。

ビン詰の「さけ茶漬」の方が使い勝手は良いですが、袋の方がちょっとだけ安いんです♪


かわいいおいしいグルメ情報




posted by 香遊&悠遊 at 10:07 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ・海産物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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