濱崎龍一シェフがこちらのお店のオープンに向けて準備中の頃なので、
まだ「リストランテ山崎」にいらっしゃるときでしょうか・・・
「ビストロ ダル・ペスカトーレ サンティーニ 〜サンティーニとその弟子たち〜」と題した、
都内の百貨店での催事がありました。
かつてイタリアの名店「ダル・ペスカトーレ」で修業経験のある濱崎シェフと、
同じく「アクアパッツァ」の日高良実シェフという豪華な顔合わせ。
そこで食べたパスタ、「魚介とお野菜のバヴェッティーネ」という、
イカとキャベツの入ったシンプルな塩味のパスタの美味しさが忘れられなくて・・・
でもなかなか行く機会に恵まれず、何年も経ってしまいました。
ランチは木・金・土曜日の週3日間だけ、12時オープン。
日にちが決まっていてもしもその日が予約でいっぱいのときは、キャンセル待ちをすることも可能です。
予約をすると予約日の1週間くらい前にお店から確認の電話が入ります。
ランチのコースはAとBの2種類、今回はシェフおまかせのBコースをお願いしました。
★食前酒(別料金1,575円)
スプマンテ&金柑の季節の食前酒は金柑をフォークで突いて崩していただきます。
★アミューズ
パルミジャーノのクロッカンテ。
★アンティパスト(盛り合わせ)
スープ、グリル、ブルスケッタ、カプレーゼ、カルパッチョ、フリットなど変化に富んだ8種類。
夜のコースメニューと同じ内容の前菜。
★パン
炭火で焦げ目がつけられ、香ばしいパン。
★プリモピアット(2種類)
チーズを詰めたラビオリ、野菜の煮込み。
塩味のパスタは記憶していた味とはちょっと違いました。。。
★セコンドピアット
お店の方がおススメしてくれた、やわらかいお肉の新潟産津南豚の炭火焼き。
★ドルチェ(盛り合わせ)
★小菓子
濱崎シェフのネーム入りのお皿は大倉陶園のもの。
★コーヒー
カプチーノをお願いしました。
濱崎シェフは席に着いてすぐと食事中、あと帰るときに顔をだしてくれました。
やっぱりシェフの顔が見えるレストランというのは心地良いものだなと思いました^^
<リストランテ濱崎>
港区南青山4−11−13
tel.03-5772-8520

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素晴らしいレストランですね
お料理 とてもおいしそうです
コメントありがとうございます♪
長年の夢がかなってやっと伺うことができたこちらのレストランは期待通りでした。
最近は予約もしやすくなってきたようなので是非いちど行ってみてください^^
丁寧にコメント有り難うございます。
今後もよろしくお願いいたします。