本店は大阪、約300年の歴史がある老舗の和菓子屋さんです。
いつも京都が本店のお店に立ち寄りがちなので、今まで一度も寄ったことがありませんでした。
今回は桜餅を物色中に目に飛び込んできた美味しそうなこちら。
この「桜餅」(262円)に惹かれ他にも幾つか購入してみました^^
ほんのり桜色の道明寺粉に包まれているのはこし餡です。
上品な色合いの「三色だんご」(420円)。
どちらの商品もこし餡のきめ細やかな美味しさにびっくり♪
こちらはつぶ餡入りのどら焼き、「舞鶴」(199円)。
ふっくらと焼き上げられた生地に、
つやつやに炊かれた丹波大納言小豆のつぶ餡がたっぷり挟まれています。
季節毎に種類が変わるという生菓子・・・
今度はどんな美味しさに出合えるか楽しみです♪

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