小田急線成城学園前駅の北口を出て左にちょっと進みすぐ右に曲がると目に入る、
フランス国旗のはためくこちらの一軒家のお店、『レストラン アシエット』。
あんなに大きな旗があるのに、
「あんや」に行くときにはまったく気が付きませんでした^^;
平日の昼に予約をしないで伺いました。
1Fでコートなどを預け、2Fのメインダイニングに案内されました。
店内には季節感溢れる生花のアレンジメントがいくつか。
先に品の良いマダムら3組のお客様がいらっしゃいました。
ランチタイムで一番軽いコース(前菜とメイン)(2,500円)をお願いしました。
■突出し
ウニ、湯葉などに酸味のあるゼリー掛け。
■パン
こちらの2種類のほかにワカメを練り込んだパンも出してくれました。
レストランの厨房で手づくりの美味しいパンでした♪
■前菜
海の幸と野菜のゼリー寄せ。
セルクルを使いホタルイカをメインにコンソメゼリーで固めた、手間のかかる一品。
■メイン
ホロホロ鳥のロースト、フォワグラ入りマデラソース。
五穀米のピラフにグリル野菜が添えられていました。
■デザート
ラズベリーのムース、ガレット生地のタルト、ミルクアイスクリーム、桜のメレンゲ。
■コーヒー
■お茶菓子
小さなアルミカップに入ったお菓子。
色の綺麗なふるふるのゼリーは「村上開新堂」のゼリーを思い起こさせます。
帰りはオーナーシェフが出ていらしてお見送りをしてくださいました。

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