市ヶ谷の『オーグードゥジュール』は初めて。
評判が良いことは前から耳にしていたので、期待して行ってきました♪
お目当ては野菜のテリーヌとジャガイモで包んだ海老のお料理^^
クリーム色をふんだんに使った店内はやわらかい雰囲気で落ち着きます。
お目当ての2品が入っているお昼のコース「メニュースペシャル」(6,300円)をお願いしました。
●パン●
●農園野菜のテリーヌ モザイク仕立て●
食べるのがもったいなくなってしまうほどキレイにまとめられたテリーヌ。
酸味が効いていて印象に残る味。
●本日のオードブル●
この日は「アボカド・生ハム・モッツァレラチーズのパート包み焼き」。
塩分がちょっと強い気がしましたが、
パリパリに焼かれたパートブリックと中に包まれたやわらかい食材との対比がお見事。
●カリカリのジャガイモで包んだ赤座海老●
プリプリの海老をカリカリの細いジャガイモで巻いたお料理。
食感はもちろんジューシーな海老との相性も最高♪
ビーツのピュレとたくさんのお野菜が添えられていました。
「鴨胸肉のローストとフォワグラのポワレ」とどちらかを選べます。
●デザート●
人気1の「ロールケーキ」はきめが細かくしっとりした生地。
重そうですが案外ぺろりと食べられます。
こちらは「スーププディングとカラメルアイス」。
ひと口いただきましたが、ほろ苦いアイスが食後の締めくくりとしてぴったりな感じ。
●コーヒー●
ハーブティーの種類は「ヴェルヴェーヌ」。
レモンの香りがするスッキリした味のお茶でした。
これからだんだん暑くなりますよね〜、
そうなると野菜のテリーヌ、また食べたくなりそうな予感がしてます・・・^^

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