この日は平日で並ぶというほどでもないですが、
でも次から次へとお客さんが買いに来ていました。
こちらのお店のたい焼きの特徴は分厚い皮、焼き上げるまで結構時間がかかるそう。
たい焼き(あんこ170円)を8個買いましたが、思ったよりも重くかさばりました(泣)
でも皮が厚いので形が崩れることはなく・・・
家に持ち帰ってもこの通りしっかり立っていました^^
北海道・帯広産の小豆の最高品種「しゅまり」を甘さひかえめに炊き上げた餡が、
ぎっしり挟まれています。
レンジとオーブントースターで温めなおすと、
外側がカリッとして中がふんわりのワッフルのような皮になります♪
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・たい焼きの最新記事】