
TVや雑誌でお馴染みの片岡シェフのお店、西麻布の『リストランテ アルポルト』に行ってきました♪
ランチの時間帯でしたが、
内容に惹かれ「片岡シェフおすすめ特別メニュー」(7,980円)をお願いしました。
旬の素材を活かしたお料理のコースです。
○パン
○海の幸のサラダ
海老や野菜のサラダをバジルソースで。
○冷製コーンスープ
コーンの甘味たっぷりのポタージュにコンソメジュレ。
○鮑のバター焼き
熱々に溶けた香草バターソースはフランスパンに付けても美味でした。
○鱧のフリット
○パスタ
海老と茸の塩味のスパゲティは奥の深〜い味。
○シェフおすすめお肉料理
熊本産短角牛ロース肉の炭火焼き、赤ワインソース。
○デザート1品目
オレンジとグレープフルーツのゼリー、紅茶のグラニータ。
○デザート2品目
ティラミス、フレッシュ金柑のタルト。
○コーヒー
こちらはアイスカフェラテ。
どのお料理も奇をてらった感じがなく、素直に美味しくいただくことができました♪

【グルメ日記・東京(洋食)の最新記事】