それなので美味しいチョコレートを買うまで飲むのを我慢していた、
「シャプティエ」のオーガニックワイン、「バニュルス」(500ml)。
と〜っても甘いのでこれくらいの量でも十分満足できちゃいます。
そして待望のチョコレートは新丸ビル内の『パレ・ド・オール』で。
リヨンの老舗「ベルナション」のスペシャリテでもある、「パレ・ド・オール」2種類。
左がミルク風味の「ラクテ」(340円)、右がビタータイプの「ノワール」(340円)。
口どけの良さは秀逸、お口のなかは良質のカカオの香りに包まれます。
ワインだけだと甘すぎ〜と思ってしまうのですが、
チョコレートと一緒だとあら不思議・・・一段と洗練されたワインの味に変身してしまうのでした♪
余った「バニュルス」は炭酸水で割るのもおススメ。
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