BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2010年09月27日

フレンチレストラン キャトル・フィユ 

田園都市線藤が丘駅にあるレストラン『キャトル・フィユ』にランチで訪問。

IMG_2997 (2).JPG

黄色がアクセントカラーの店内は洗練された雰囲気。

IMG_2995 (2).JPG

微炭酸飲料「ボトルグリーン」(560円)。

IMG_2970 (2).JPG

3種類のランチコースから「ラヴァンドコース」(2,680円)をお願いしました。

■自家製パン

焼き立てのライ麦パンと無塩バター。

IMG_2973 (2).JPG

■前菜(5種類から選択)

稚アユのフリット、ニース風サラダ仕立て。 

IMG_2977 (2).JPG

コンソメジュレをまとったホタテ貝と里芋の薄切り、アーティチョークのフリット添え。

ホタテと里芋が交互に並べられ、粗挽き黒コショーがアクセントに。

IMG_2975 (2).JPG

■スープ(2種類から選択)

本日のポタージュの冷製カボチャスープ。

良質のブイヨンでつくられた高級ホテル仕様の味♪

IMG_2979 (2).JPG

■魚料理(1種類)または肉料理(5種類から選択)

仔牛ロースの網焼き。

生バジルにニンニク、オリーブオイルなどを混ぜたピストーソースで。

IMG_2981 (2).JPG

牛ハラミ肉の網焼き、エシャロットビネガーソース。

IMG_2985 (2).JPG

本日の魚料理のスズキのポワレ。

IMG_2983 (2).JPG

■デザート(5種類から選択)

ドライフルーツと木の実のヌガーグラッセ。

IMG_2986 (2).JPG

ココナッツのブラマンジェ、カラメルアイスクリーム。

IMG_2989 (2).JPG

ピスタチオ風味のクレームブリュレ、黒ごまアイスクリーム。

IMG_2991 (2).JPG

■コーヒー

コーヒー、紅茶、エスプレッソのなかから選べます。

IMG_2992 (2).JPG

前菜からデザートまでハイレベルのお料理が続き、CPがとても良いと感じました。

スープはカボチャのポタージュも美味しかったけれど、やっぱりスープ・ド・ポワソンにするべきだったかな・・・

お魚よりも選択肢の多いお肉料理の方がおススメです。


かわいいおいしいグルメ情報



posted by 香遊&悠遊 at 09:19 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ日記・神奈川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
TOPへ戻る