そんな喧騒から少し離れた東銀座寄りにある、
美味しい京粕漬のお店「魚久」銀座店へ行ってきました〜
魚の粕漬は焦げやすいので自宅で美味しく焼くのは案外難しい。。。
そんな人に朗報♪
お店の2階にある「イートインあじみせ」で、
焦げずにふっくら焼けたお魚がお値打ち価格でいただけるんです♪
頼んだのはキングサーモンを使った「さけ京粕漬定食」(1,050円)、
だし巻卵、漬物、昆布佃煮、サラダなどがセットに。
売店で買っても一切れ630円するさけの京粕漬、
このお値段でこの内容はきっとだれもが満足するはず♪
平日お昼のみの営業です。
その後4丁目交差点の方へ戻り、「銀座鹿の子」へ。
こちらも1階は売店、喫茶は2階にあります。
お持ち帰り用の「あんみつ」に比べるとちょっと高いかな?と思いつつ、
「鹿の子あんみつ(つぶし餡)」(1,330円)を注文しました。
みつは3種類、白蜜、黒蜜、黄金蜜から選べて、今回は珍しい黄金蜜に。
寒天の上にたっぷりのつぶし餡、栗、大きな花豆など数種類の豆、白玉など。
お店自慢の豆たちがこれでもか〜とたっぷり大集合!
おかげで蜜をかけなくても十分甘さを堪能できました(苦笑)

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