ここに、アップさせたい事は、いっぱいあるのですが・・すみません。
今回は、先日ご紹介した、ミツカンの黒酢とりんご酢で、悠遊が簡単な料理に挑戦してみました。
これが、とても美味しかったので、ご紹介しますね。
まずは、黒酢を使った料理ですが・・『みずなと長ねぎの黒酢いため』です。
作り方は、とても簡単でして・・
@みずなと長ねぎを切って、
A胡麻油でいためて、
B最後に、塩、胡椒、黒酢、白ごまをふりかけて、出来上がり。
黒酢の風味と胡麻油がいい味を出しているんですよね・・
お酒のおつまみに、最高ですよ、ぜひ、お試しください。
このミツカンの黒酢ですが、本当に、いろいろな料理に使えそうですよ。
健康にもいいし、どんどん、料理に使っていこうと思います。
そして、次の料理は、そのままジュース感覚で飲める、リンゴ酢の料理です。
料理といっても、こちらは、もっとシンプル。
@きゅうり、トマト、レタス・・野菜ならなんでもOKを適当に切ります。
Aりんご酢、オリーブオイル、胡椒、さんしょうのペーストをよく混ぜてドレッシングをつくり、
B@の野菜にたっぷりかけて、これで終わり。
このサラダ、りんご酢のフルーティーな風味が、またいいんですよね。
りんご酢を使ったサラダ、とても簡単なんですが、とても美味しいので、ぜひ、お試しください。
さて何位にランクインしていますかね?人気blogランキング
こちらのサイトも宜しくお願いします。
■ なんたって!お取り寄せが一番
■ 北海道土産のおすすめ
【わたしスタイルの料理の最新記事】
トッラックバックさせてください。よろしくです。
ティアディアさん
コメント、ありがとうございます。
フルーティーなサラダで、美味でしたよ。
これからの暑い季節には、ぴったりかも。
ぜひ、おためしください。