BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2006年04月16日

ミツカンの黒酢とりんご酢で料理をしてみました。

久しぶりのブログの更新になります。
ここに、アップさせたい事は、いっぱいあるのですが・・すみません。


今回は、先日ご紹介した、ミツカンの黒酢とりんご酢で、悠遊が簡単な料理に挑戦してみました。

これが、とても美味しかったので、ご紹介しますね。

まずは、黒酢を使った料理ですが・・『みずなと長ねぎの黒酢いため』です。

作り方は、とても簡単でして・・
@みずなと長ねぎを切って、
A胡麻油でいためて、
B最後に、塩、胡椒、黒酢、白ごまをふりかけて、出来上がり。

黒酢の風味と胡麻油がいい味を出しているんですよね・・

お酒のおつまみに、最高ですよ、ぜひ、お試しください。

このミツカンの黒酢ですが、本当に、いろいろな料理に使えそうですよ。

健康にもいいし、どんどん、料理に使っていこうと思います。


2006041601.jpg


そして、次の料理は、そのままジュース感覚で飲める、リンゴ酢の料理です。

料理といっても、こちらは、もっとシンプル。

@きゅうり、トマト、レタス・・野菜ならなんでもOKを適当に切ります。
Aりんご酢、オリーブオイル、胡椒、さんしょうのペーストをよく混ぜてドレッシングをつくり、
B@の野菜にたっぷりかけて、これで終わり。

このサラダ、りんご酢のフルーティーな風味が、またいいんですよね。

りんご酢を使ったサラダ、とても簡単なんですが、とても美味しいので、ぜひ、お試しください。


2006041602.jpg




わーい(嬉しい顔)ちっ(怒った顔)がく〜(落胆した顔)もうやだ〜(悲しい顔)ふらふらさて何位にランクインしていますかね?人気blogランキング

こちらのサイトも宜しくお願いします。
■ なんたって!お取り寄せが一番
■ 北海道土産のおすすめ



posted by 香遊&悠遊 at 09:22 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(1) | わたしスタイルの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
みずなを使ったお料理もサラダも、とっても美味しそうですね。私もこの黒酢とりんご酢にははまってしまいそうです。特にりんご酢はサラダにするとフルーティーでおいしいですね。しっかりレシピをとらせていただきました。
トッラックバックさせてください。よろしくです。
Posted by ティアディア at 2006年04月20日 17:46

ティアディアさん

コメント、ありがとうございます。

フルーティーなサラダで、美味でしたよ。
これからの暑い季節には、ぴったりかも。
ぜひ、おためしください。
Posted by 悠遊 at 2006年05月07日 15:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

連続検証、ミツカン「甘熟」黒酢&りんご酢3
Excerpt: 遅くなりましたが、第三弾検証でございますよ。各地は春爛漫というのに、新潟は雪の女王が君臨してたみたいで、すっきり春じゃない感じですが、植物たちは確実に春を感じてるみたいです。今日は近所の農家のおばさん..
Weblog: ティアディアの検証!!話題のグッズ!
Tracked: 2006-04-20 17:48
TOPへ戻る