そこで今日は、体がぽかぽかしてくるお気に入りの辛いモノ!集めてみました〜
本場タイの食材を使用したココナッツミルクたっぷりのグリーンカレー、
「ヤマモリ」の「タイカレー チキングリーン」。
タイの現地工場で作られているので、珍しい野菜や香辛料、新鮮でやわらかい鶏肉が入っています。
レトルトとは思えない、本格的な味。
国産白菜と韓国産唐辛子を使用し無添加で仕上げるという、
3つの約束を守ったキムチがこちら、「約束のキムチ」。
安心して食べられます。
麻婆豆腐など四川料理には欠かせない、山椒の香りと辛味をギュッと閉じ込めた油「花椒油」。
ちょっとくせがありますが、実はコチュジャンとの相性バツグンです♪
幻の唐辛子ともいわれる「香川本鷹」をメインに、材料を国産にこだわって作った七味『本鷹生七味』。
ゆずの香りと黒玄米酢の酸味が香川本鷹の辛みを引き立てます。
ゆず胡椒に唐辛子の辛さをプラスした味に近いかな・・・?
カレーうどんと最高に相性が良いと思っていますが、これからの季節はお鍋にも活躍してくれそう♪
ヤマモリ タイカレー チキングリーン
花椒油
本鷹生七味
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