BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2006年05月07日

定番のミツカンの黒酢とリンゴ酢で料理を!

2006050702.jpg

すっかり我が家の定番のお酢になった、ミツカンの黒酢とリンゴ酢で、香遊が、またまた料理を。


今回ご紹介するのは、桜えびと梅の酢飯です。

炊き立てのご飯に、すし酢(普通のお酢に砂糖、塩を混ぜて作ったもの)の半分を黒酢とりんご酢(1:1)にかえて、酢めしを。

その酢めしに、桜えびと梅干をたたいたものを混ぜるということです。

さっぱりしていて、香りがよく、なかなか美味でした。

みなさんも、ぜひ、お試しください。




posted by 香遊&悠遊 at 15:04 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | わたしスタイルの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
TOPへ戻る
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。