今回は違う品種のりんごを注文し、きのう届きました。
「ふじ」と「王林」と、僅少品種の「金星」。
無袋栽培で育てられた「金星」は色合いは良くありませんが、太陽をいっぱい浴びた分、甘さは十分。
ラ・フランスに似た味と香りがしました。
そして大晦日の今日は掃除はほどほどに、実家に持っていくパンを焼いて・・・
餃子をつくって・・・
忘れてはいけない、年越しそばも用意。
「お蕎麦のように細く長く生きられますように」と願いをこめて、いただきました。
そして、今年も「美食手帖」を訪問してくださったみなさん、本当に本当にありがとうございました!
年越し蕎麦のように(笑)、長〜くお付き合いいただけると嬉しいです。
それでは、来年もまたよろしくお願いいたします♪