こちらの素敵ななんとも言えない色合いの、温かみのある外観のお店。
でも重厚感のある木製の扉を開けるのは勇気が必要で・・・
この前はもっと駅近にある五十嵐美幸さんのお店「広味坊」に行ってしまいました。
そして今回は事前に予約してランチタイムに伺った、イタリア料理の『fiocchi(フィオッキ)』。
PRANZO Aコース(2,200円)は、
前菜6品盛り合わせ+ズッパまたはパスタ+ドルチェ盛合わせ+コーヒー。
●前菜はお魚が多かったので変更していただいた、その日の野菜の一皿。
●お店のこだわり!イタリア郷土料理のズッパ。
20種類以上の野菜を煮込んだ食べるスープの「北イタリア田舎風ミネストローネ」(+300円)。
豚のお頭と豚足、インゲン豆、野菜のズッパ「トッフェイヤ」も人気があるそう。
●栗のプリン、さつまいものアイスクリーム、巨峰のゼリー、タルト
●小菓子とハーブティー
写真はありませんが自家製パンもちゃんと付いてますよ〜
敢えて日本人好みにアレンジしていないズッパから、凛とした姿勢を感じられるレストランでした。
<2010年10月訪問>
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