そこから徒歩5分ほどのパン屋さん『L'atelier de Plaisir( ラトリエ ドゥ プレジール)』。
左:芸術的な焼き上がり「フリュート」(380円)
右:山ぶどうジュースの生地にナッツ・レーズンがたっぷり「パン オ フリュイ ルージュ2010」(1g2.8円)
左:ミューズリーといちじく入り「ミューズリー エ フィグ」(350円)
右:たっぷりのオリーブオイルを練り込んだ曜日限定のパン「ユイール ドリーヴ」(250円)。
自家培養の自然酵母種をパンによって使い分け、さらに数種類ブレンドして使うこだわりよう。
ずらりと並ぶ美しい焼き上がりのパンを眺めて、かなり腕が立つ職人さんのいることを確信しました。
