「帝国ホテル」の「パークサイドダイナー」で食事のあと、ホテルショップ『ガルガンチュワ』へ。
フランスパンを買うつもりだったのですが・・・
ところどころチラリとのぞくこんがりベーコンに心奪われ、あっさり「ベーコンエピ」(525円)に変更(笑)
このベーコン、ちょっと塩気が多いのですが、やはりただものじゃない味。
こちらは「抹茶のブリオッシュ」(2個入735円)。
スコーンの袋をすでに手に持っていたのですが、
見本として置かれていたこの切り口にまたまた心変わりして・・・スコーンは戻しました(苦笑)
ふっくら炊けた黒豆のやさしい甘みが引き立つパンは、抹茶の増量を希望します!
そして、プレゼントにも喜ばれそうな『マドレーヌ』(1,260円)。
ホテル特製の発酵バターをふんだんに使用し、きめ細やかな生地に焼き上がっています。
蜂蜜の甘さがダイレクトに伝わる「プレーン」と、爽やかな香りの「ライム」の2種類のフレーバー。
舌の上でじわ〜っと溶けたあと、バターの風味が広がります。
会計をするレジのところに「レストラン10%ご優待券」が置かれていました。
あ〜、先にこちらに来るべきでしたね(残念)
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