「野菜や栄養をたっぷり摂る」という意味から名づけられた「とり野菜みそ」、
お味噌に各種調味料を加え仕上げてあります。
今回は豆板醤を入れて辛さとコクをプラスした、『ピリ辛とり野菜みそ』を購入してみました。
「とり野菜みそ」にはとり肉ですが、「ピリ辛とり野菜みそ」には豚肉が合うというので、
豚バラと白菜・もやし・ニラ・ネギなどのお野菜をたっぷり入れて煮込んでみました。
簡単でしかも失敗なくバランスの良い味に仕上がります。
評判の良い味噌ラーメン屋さんのスープの味、お豆腐とごま油を足せばスンドゥブチゲの味♪
故きを温ね新しきを知る・・・・感のあるパッケージのデザインが、郷愁を誘います^^
それから、温野菜とピリ辛味の組み合わせならこちらも負けないかも・・・
「博多一風堂」の「ホットもやしソース」。
茹でキャベツ、きゅうり、冷奴、豚肉のしゃぶしゃぶなど色々と応用できます。
でも、茹でたもやしと和えるのがやっぱり一番美味しい♪
まつや ピリ辛とり野菜みそ
博多一風堂 ホットもやしソース
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