ご紹介するのは、これまた超有名な、ケーキハウス「タカラヤ」のオレンジチョコレートです。
タカラヤの先代のご主人のオレンジ好きが高じて、今のオレンジチョコレートができたとのこと。
よほど、オレンジが好きだったでしょうね。
さっそく、一口食べてみると・・
チョコレートは、結構固めで、かじると、カリッ!といい音が。
これ、食べてみるとわかると思いますが・・なかなか気持ちいいですよ。
中のオレンジは、それほど固くはないのですが、太くてたっぷりはいっており、大満足。
バレンシアオレンジのピールを、数種類ものチョコレートをブレンドしたオリジナルのチョコでコーティング。
表面は香りのよいココアパウダーがたっぷりとまぶしてあり、他にはない、味わい深い大人向けのチョコレート。
甘さはかなり控えめなので、何本でも食べることができます。
オレンジピールのほろ苦さと、コーティングのチョコの甘さ、そしてココアパウダーが実によくマッチしており、なぜこれほどまでに人気なのか、その理由がよくわかります。
なんでも、バレンタインデーの時は、1ヶ月先まで予約が入るとか・・
悠遊は、いつも、ついつい食べ過ぎてしまいます。
みなさんも、くれぐれも、食べすぎにはご注意くださいね。
Cake House タカラヤ
東京都台東区浅草4-33-2
03(3875)0631
評価
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