小さなダイス型キャラメルがたっぷり入った500g缶。
手でカットしているため大きさは多少不揃い。
濃厚な味と食感がミルクケーキに似ています。
サクっとした歯ごたえで、砕けた結晶が口の中で徐々にさらさら溶けていきます・・・
(おしどりミルクケーキや無印良品のミルクケーキの食感を想像してみて下さいね)
作りたてのキャラメルを1週間ほどじっくり乾燥させることによって、
この食感を生み出しているそう。
常温でもやわらかくなってしまわず、
べたつかないので手が汚れないところもいいですよ♪
そうそう、歯にもくっつかないので虫歯治療中の人も安心です^^
プラザ オンライン
食品カタログ「ディノスの美食2011年春夏号」の速報ランキングをジャンルに分けて発表!
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・乳製品&ジャムの最新記事】