“コレド室町”
中央通り側エントランスを入るとかつおだしの香りに包まれます。
「にんべん 日本橋本店」の「日本橋だし場」、
だしがお米ひと粒ひと粒にしっかりしみ込んだ「鯛めしおにぎり」(180円)。
色鮮やかなフリーズドライ納豆「いろまめほへと」は、納豆にお砂糖派の義母へのお土産。
フリーズドライ納豆に粉末のフレーバーをまとわせた新感覚のスナックです。
抹茶・きな粉・珈琲・キシリトール・苺・梅しその6種類の味が入った詰合せ缶(525円)。
一番人気は梅しそ味。
納豆にはやっぱりたれ派という方にはこちらの「菅谷食品」の「雪こつぶ」、おススメです^^
3Fレストランフロアにある「房家」の「盛岡練り出し手打冷麺」。
オリジナルの機械を使い練り出した麺、
冷麺のためだけに漬け込んだ専用キムチなどこだわり満載の冷麺。
1F『パティスリー エメ・ヴィべール』で購入した『パリ・ブレスト・エメ』(1,890円)。
「中にはきっと美味しいモノが入っているに違いない・・・」と、
思わず期待が高まるシャーベットブルーの立派なボックス。
・・・そして期待を裏切らない美味しさ♪
こだわりのハチミツ・塩・アーモンドを使用して作られただけあって、
後味の良い甘み・甘みを引き立てる塩味・香りの良いアーモンドのバランスが素晴らしく・・・
感動です*^^*

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