クリーミーな胡麻ドレッシングにマスタードの風味をほんのり効かせた味。
ラーメンなど麺類に和えると美味しいらしいのですが、
サラダドレッシングとして使いきってしまいました^^;
札幌に本社をもつ「日食」の「プレミアム コーンフレーク」。
薄くてパリパリ感がすごいコーンフレーク。
よく噛むとコーンの香ばしさとほんのり甘さを感じます。
牛乳をかけるとパリパリ感が少し損なわれる気がして、そのままで食べきってしまいました^^;;
以前ご紹介の「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」が大人気の『もりもと』。
「さっぽろスイーツ2010」ギフト菓子部門で見事グランプリを受賞したのがこちらの焼き菓子、
さっぽろサクッとシュー『ポテスク』(4個入630円)。
北海道産ポテトを練り込んだクッキー生地を、
北海道産小麦粉と米粉を使ったシュー生地で包んで焼き上げたラスク。
じゃがバターをイメージして作られたそう。
ポテトの表面のように仕上げたクッキー生地は、卵ポーロに似た懐かしい風味。
そして外側のシューのサクサク食感がたまらないお菓子でした♪
札幌グランドホテル ホテルショップ


【お取り寄せ・ラスクの最新記事】