以前ご紹介の「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三氏でした。
ヴェルサイユ宮殿で催された晩餐会に、
世界のフランス料理トップシェフ60名のうちのひとりとして参加なさっていましたね。
そしてもう1名日本から選ばれているシェフがいらっしゃったのをご存知でしょうか?
それが『神戸北野ホテル』の山口浩氏。
世界一の朝食をいただけるホテルとしても有名ですね。
その山口シェフが総料理長を務めるフレンチレストラン『アッシュ』。
ランチコース(3,675円)
アミューズ
パン
前菜
<野菜のコンポジション、テリーヌ仕立て 蟹のムースとともに>
スープ
<本日のポタージュスープ 豚足のコロッケ>
お肉料理
<厳選牛フィレ肉のポワレ 兵庫県産野菜とともに>
デザート
<砂漠のバラ>
小菓子
コーヒー
<砂漠のバラ>は華やかで上品で、一目で印象に残るデザート。
チョコレートとオレンジソースの相性が抜群でその味も記憶に残るものになりました♪
このデザートに会いにまた神戸に行きたいな・・・とたまに思うことがあります^^
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