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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2011年05月10日

神戸北野ホテル アッシュ

一昨日の「ソロモン流」の賢人は・・・
以前ご紹介の「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三氏でした。
ヴェルサイユ宮殿で催された晩餐会に、
世界のフランス料理トップシェフ60名のうちのひとりとして参加なさっていましたね。
そしてもう1名日本から選ばれているシェフがいらっしゃったのをご存知でしょうか?

それが『神戸北野ホテル』の山口浩氏。
世界一の朝食をいただけるホテルとしても有名ですね。

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その山口シェフが総料理長を務めるフレンチレストラン『アッシュ』。

ランチコース(3,675円)
IMG_5615 (2).JPGIMG_5620 (2).JPGアミューズ
IMG_5624 (2).JPGIMG_5618 (2).JPGパン

IMG_5623 (2).JPG前菜
<野菜のコンポジション、テリーヌ仕立て 蟹のムースとともに>

IMG_5627 (2).JPGスープ
<本日のポタージュスープ 豚足のコロッケ>

IMG_5629 (2).JPGお肉料理
<厳選牛フィレ肉のポワレ 兵庫県産野菜とともに>

IMG_5631 (2).JPGデザート
<砂漠のバラ>

IMG_5634 (2).JPG小菓子
IMG_5636 (2).JPGコーヒー

<砂漠のバラ>は華やかで上品で、一目で印象に残るデザート。
チョコレートとオレンジソースの相性が抜群でその味も記憶に残るものになりました♪
このデザートに会いにまた神戸に行きたいな・・・とたまに思うことがあります^^


かわいいおいしいグルメ情報

posted by 香遊&悠遊 at 22:13 | 東京 ☁ | グルメ日記・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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