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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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2005年02月20日

カール・レイモンのベーコンスライスとあらびきウインナー

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ご紹介するのは、胃袋の宣教師ともいわれるカール・レイモンの心と技を受け継ぐ名品、ベーコンスライスとあらびきウインナー。

さっそく、朝食でベーコンスライスとあらびきウインナーを食べることに。
ダッチオーブンの蓋を熱し、その上にベーコンスライスとあらびきウインナーをおきます。
ジュージューといい音、そして部屋中に美味しそうな香ばしいにおいがたちこめ、食欲をそそられ、もうたまらない・・

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なんでも、原料豚の飼育から製造まで、一貫したシステムの中で余計な添加物を一切使用せず、時間と手間をかけて仕上げているとのこと。
新鮮な原料肉を塩漬けし、時間をかけて自然の力を利用しながら熟成させ、 肉の持つおいしさを引き出してやるという方法で、1つ1つ丁寧につくりあげているとあって、本当にうまい!!
噛んだ時の肉汁が・・・・肉のうまみが・・・本物の肉の味!!


最後に、ダッチオーブンの蓋にたまった、肉汁を使って、卵チャーハンを。
肉のうまみが凝縮した、パリパリの香ばしいチャーハン。
美味しかったな・・・・

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★ベーコンスライス 
新鮮な豚ばら肉を長期塩漬けし、燻煙して仕上げたベーコン。
しみ出る肉の旨味と漂うスモーキーな薫り。
噛むほどにジューシーさが増す風味豊かな味わい。
こちらのベーコンは塩分控えめで、肉本来の旨味を直に楽しめます。

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★あらびきウインナー
新鮮な豚肉を塩漬けし、あらびきのまま羊腸に詰めたウィンナー。
噛んだ瞬間、ジュワっと弾ける、まろやかな肉汁の甘さ。
そして、噛むほどにその甘みが濃厚な味わいへと変化していきます。
混ぜ物のない独自の肉感が味わえる逸品です。

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カールレイモン



評価 晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ











posted by 香遊&悠遊 at 00:27 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(1) | お取り寄せ・肉&食肉加工品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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ほとばしる肉汁の官能
Excerpt: どっちの料理ショー特選素材の石狩川ベーコンとソーセージも美味いですよ。
Weblog: ああ美味い
Tracked: 2005-06-15 21:38
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