その中にスティックを入れ、くるくるとかきまぜながらチョコレートを溶かすと、
ひとり分のホットチョコレートが簡単につくれちゃう。
「ベルフィン」の「チョコメルト」。
寒い季節に重宝しました^^
以前ご紹介のパークハイアット東京の「チョコマサ」や清川屋の「ミ・キュイ」に似ているのかな?
・・・と思っていたけれど、もっとずっとクリーミーなものでした。
『ケンズカフェ東京』の『ガトーショコラ』。
それもそのはず、
小麦粉を加えずチョコレートとバターと卵とグラニュー糖だけでつくられたチョコレートケーキ。
とってもやわらかいので、取り出すときはそーっとね☆
粉が入っていないので、
表面のちょっと固そうに見えるところでも、口に含むとみるみる軟化・・・
チョコレートクリームになります♪
常温で2日、冷蔵庫で2週間保存可能。
温めなおすと、香りとさらなるなめらかさを堪能できますよ^^
ベルフィン チョコメルト
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