ランチコースA(4,000円)は前菜・メイン・デザート・コーヒーという構成。
こちらはメインに選んだお魚料理、
「本日の産地直送天然鮮魚のグリエ 桜海老の香るソースムースリーヌ」。
「GINKGO特製デザート」。
閑静な住宅街にある一軒家レストランの洗練された店内はゆったりと寛げる雰囲気で、
久々に会う友人とゆっくりお喋りするのにもってこいのチョイス♪
でも話に夢中になりすぎてしまい、コメントできるほどお料理の記憶がないのでした・・・
それでもこちらの味はお持ち帰りしたのでよく憶えていますよ〜
目白駅から「ぎんきょう」へ歩く途中、目白通り沿いの和菓子屋さん『志むら』。
看板商品の『九十九餅(つくももち)』(1個120円)。
卵を練り込んで作られた求肥に、ところどころに顔を出すじっくりと甘く煮含めた大粒の虎豆。
そしてとてもキレイな色の甘くないきな粉がまぶしてあります。
しっかりした歯触りの求肥とふっくらとやわらかい虎豆がしっくりなじんだ逸品!
余談ですが・・・
先日ヨモギと米粉で草餅をつくってきな粉をまぶして食べました^^
<混ぜている途中です>
ヨモギを均一に色よく混ぜるのが、結構大変な作業でした(泣)
「志むら」
東京都豊島区目白3-13-3
TEL:03-3953-3388
営業時間:9時〜19時
定休日:毎週日曜日
おいしいグルメ情報
【お取り寄せ・和菓子(餅菓子)の最新記事】